المقادير:
1/2 علبة معكرونة (بينا).
2 فلفل حلو رومي أحمر منزوع البذور ومقطع لشرائح.
2 فلفل حلو رومي أصفر منزوع البذور ومقطع لشرائح.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
3 رؤوس ثوم مفروم.
3 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس.
ملعقة كبيرة خل.
ملح وفلفل.
4 ملاعق جبن بارميغان أو رومي مبشور.
أوراق بقدونس للتزيين.
الطريقة:
نسلق المعكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ.
يوضع الزيت في المقلاة ونضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصبح لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق.
يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله.
تضاف المعكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق.
تسكب المعكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس.