منتديات همسات بتول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة   الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة Emptyالجمعة أغسطس 01, 2008 7:22 pm

الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة 10073945oh0


الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة 54230856cz1


المقادير:
دجاجة
بطاطا (بطاطس)
التتبيلة
بصلة مبروشة
ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زعتر مطحون
3 ملاعق طعام صلصلة بندورة (طماطم)
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح ، فلفل أحمر بودرة، فلفل اسود (حسب الرغبة)
تخلط مقاديرالتتبيلة معاً



الطريقة:
تقطع الدجاجة من جهة الظهر ويقص جزء السلسلة لتسهيل فرد الدجاجة في الصينية
تغسل الدجاجة وتفرك بالملح والخل
تتبل الدجاجة بوضع 2/3 التتبيلة تحت جلد الدجاجة (بين الجلد واللحم) وذللك برفع الجلد بدون قطعه
وتترك لمدة ساعة قبل الشوي لتتشرب التتبيلة



تنظف البطاطا بدون تتقشير وتقطع بالوسط (أوحسب حجمها) إذاكانت صغيرة تترك بدون تقطيع
تتبل بما تبقى من التتبيلة السابقة



تشوى بالفرن بدون تغطية لمدة ساعة تقريباً (حسب حجم الدجاجة)


الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة 37577929ap9


يقدم بجانبها
صلصة الثوم




المقادير:
كوب ماء + 2 ملعقة طعام نشاء
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
4 ملاعق طعام زيت زيتون
4 ملاعق طعام عصير ليمون
ملح
يذوب النشاء في الماء ويطهى على النار مع التحريك حتي يغلي ويتغير لونه للشفاف
يرفع عن النار ويترك ليبرد
يوضع في الخلاط الكهربائي ويضاف الملح والثوم ويخلط
أثناء دوران الخلاط يضاف الزيت والليمون على التولي ببطء (شوي زيت شوي ليمون) حتي تنتهي الكمية. وتصبح الصلصة مثل الكريما.(لمدة خمس دقائق)
وتضع في الثلاجة لفترة قصيرة حتى تتماسك
ثم تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 464
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة   الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2008 12:08 am

مشكورة ماري علي الطريقة


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamasaat.ahlamontada.net
زائر
زائر




الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي بطريقة خفيفه ولذيذه   الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة Emptyالأربعاء أغسطس 06, 2008 2:07 am

مشكوره اخت ماري على هذه الوصفه شهتيني الاكل هههههههه انا بس ادخل زاوية الطبخ بخرب بيتي من الجوع انا برمضان ما رح ادخلها غير بعد لفطور ههههههههههههههههه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات بتول :: *¨`*:•._.•:* ¨`*:•الاقسام الاجتماعية.•:*¨`*:•._.•:* ¨`* :: منتدي الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: