الطريقة: تقطع الدجاجة من جهة الظهر ويقص جزء السلسلة لتسهيل فرد الدجاجة في الصينية تغسل الدجاجة وتفرك بالملح والخل تتبل الدجاجة بوضع 2/3 التتبيلة تحت جلد الدجاجة (بين الجلد واللحم) وذللك برفع الجلد بدون قطعه وتترك لمدة ساعة قبل الشوي لتتشرب التتبيلة
تنظف البطاطا بدون تتقشير وتقطع بالوسط (أوحسب حجمها) إذاكانت صغيرة تترك بدون تقطيع تتبل بما تبقى من التتبيلة السابقة
تشوى بالفرن بدون تغطية لمدة ساعة تقريباً (حسب حجم الدجاجة)
يقدم بجانبها صلصة الثوم
المقادير: كوب ماء + 2 ملعقة طعام نشاء ملعقة صغيرة ثوم مهروس 4 ملاعق طعام زيت زيتون 4 ملاعق طعام عصير ليمون ملح يذوب النشاء في الماء ويطهى على النار مع التحريك حتي يغلي ويتغير لونه للشفاف يرفع عن النار ويترك ليبرد يوضع في الخلاط الكهربائي ويضاف الملح والثوم ويخلط أثناء دوران الخلاط يضاف الزيت والليمون على التولي ببطء (شوي زيت شوي ليمون) حتي تنتهي الكمية. وتصبح الصلصة مثل الكريما.(لمدة خمس دقائق) وتضع في الثلاجة لفترة قصيرة حتى تتماسك ثم تقدم
Admin Admin
عدد الرسائل : 464 تاريخ التسجيل : 24/07/2008
موضوع: رد: الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة الثلاثاء أغسطس 05, 2008 12:08 am
مشكورة ماري علي الطريقة
تقبلي مروري
زائر زائر
موضوع: الدجاج المشوي بطريقة خفيفه ولذيذه الأربعاء أغسطس 06, 2008 2:07 am
مشكوره اخت ماري على هذه الوصفه شهتيني الاكل هههههههه انا بس ادخل زاوية الطبخ بخرب بيتي من الجوع انا برمضان ما رح ادخلها غير بعد لفطور ههههههههههههههههه تقبلي مروري